Простой суп из запечённых помидоров
50 мин.

Простой суп из запечённых помидоров

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Перед приготовлением блюда запеките овощи в духовке с оливковым маслом и пряными травами. Вкус станет намного ярче, а аромат — насыщеннее и богаче.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
1 500 г
Чеснок
1 головка
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
2 штуки
Базилик
½ пучка
Тимьян
3–4 веточки
Оливковое масло
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Овощной бульон
250–350 мл
Сливки 20%-ной жирности
100 мл
Сахар
по вкусу

Можно добавить

Пармезан
30 г
Бальзамический уксус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Помидоры разрежьте на 2–4 части, чеснок очистите, лук очистите и крупно нарежьте.

  3. 3․

    Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам. Листья базилика и тимьяна снимите с веточек.

  4. 4․

    Выложите овощи на противень, добавьте зелень, 3 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  5. 5․

    Запекайте овощи в разогретой духовке до мягкости 30–40 минут, затем немного остудите.

  6. 6․

    Взбейте запечённые овощи блендером до однородности, перелейте пюре в кастрюлю.

  7. 7․

    Добавьте к пюре оставшееся масло, бульон, сливки, соль, перец и сахар по вкусу, перемешайте и доведите суп до кипения.

    По желанию добавьте в суп бальзамический уксус и натёртый пармезан.
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паппа аль помодоро
Паппа аль помодоро
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0