Суп-пюре из кабачков с кешью
1 ч.

Суп-пюре из кабачков с кешью

Этот веганский суп готовится на овощном бульоне. В нём нет молочных продуктов, но благодаря небольшому количеству орехов блюдо получается более нежным и кремовым, чем обычный суп-пюре.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
900 г
Лук репчатый
1 штука
Петрушка свежая
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
950 мл
Кешью
35 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки полукружочками. По желанию их можно сначала очистить. Порубите лук и петрушку. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до прозрачности примерно за 5 минут. Добавьте чеснок и нагревайте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Вмешайте кабачки, бульон, кешью, соль и перец. Доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой около 20 минут.

    Кабачки должны стать мягкими.
  4. 4․

    Добавьте петрушку и лимонный сок. Пробейте блендером до однородности.

    Подавайте суп тёплым или холодным.
Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп-пюре из кабачков
Простой суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков с мятой
Суп-пюре из кабачков с мятой
Томатный суп с кабачками
Томатный суп с кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0