Суп-пюре из запечённых помидоров и моркови
50 мин.

Суп-пюре из запечённых помидоров и моркови

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если подготовить овощи в духовке, вкус блюда станет более выразительным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Помидоры
1 400 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Вода
650 мл
Томатный сок
250 мл
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь разрежьте на не слишком крупные кусочки, помидоры — на половинки.

  2. 2․

    Выложите овощи на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25–30 минут при 200 °С. Выложите на тарелку и слегка остудите.

    Снимите с помидоров кожицу, если хотите.
  3. 3․

    Измельчите овощи в блендере.

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте измельчённые овощи, горячую воду, томатный сок, базилик, тимьян, орегано, паприку, соль и перец.

  7. 7․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 20 минут.

Обложка: Felliks2 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый суп-пюре из кабачков
Острый суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из порея
Суп-пюре из порея
Пюре из репы и моркови
Пюре из репы и моркови
Суп-пюре из брокколи с картошкой и руколой
Суп-пюре из брокколи с картошкой и руколой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0