Суп-пюре с курицей и нутом
14 ч.

Суп-пюре с курицей и нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается бархатистым, мягким и очень приятным на вкус.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нут сухой
200 г
Куриный окорочок
1 штука
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
6 ст. ложек
Сухое белое вино
100 мл
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нут замочите на 10–12 часов. После промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Положите в кастрюлю нут и курицу. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности.

  3. 3․

    Варите нут на небольшом огне 2 часа. А окорочок достаньте через 40 минут. Остудите и отделите филе от кожи и костей.

  4. 4․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю с нутом зажарку, куриное филе, вино, лимонный сок, масло и соль. Проварите ещё несколько минут.

  7. 7․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером.

Обложка: Jagoda Przybyla / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с нутом и макаронами
Суп с нутом и макаронами
Греческий суп с нутом
Греческий суп с нутом
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0