Суп с фрикадельками и картошкой
40 мин.

Суп с фрикадельками и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морковь делает фрикадельки сочнее, а луковая зажарка отлично дополняет палитру вкусов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фарш
300–400 г
Лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Картошка
3–4 штуки
Вода
2–2¹⁄₂ л
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Готовый фарш ещё пару раз пропустите через мясорубку, так он станет более вязким.

  2. 2․

    Одну луковицу и морковь измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.

  3. 3․

    Добавьте эти овощи к фаршу вместе с солью, хорошо перемешайте и слепите фрикадельки не больше грецкого ореха.

    Намочите руки водой, чтобы фарш к ним не лип.
  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите воду и добавьте в неё сначала фрикадельки, а после картошку.

    Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
  6. 6․

    Доведите до кипения, снимите пенку и варите на среднем огне примерно 15–20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  7. 7․

    Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в сковороде с маслом.

  8. 8․

    Примерно за 5 минут до готовности картошки добавьте в суп луковую зажарку, соль, перец и карри.

Обложка: ld1976 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Суп с фрикадельками и клёцками
Суп с фрикадельками и клёцками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA