Суп с красной чечевицей и тунцом
30 мин.

Суп с красной чечевицей и тунцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря быстро разваривающейся чечевице и рыбным консервам это блюдо будет готово всего за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Красная чечевица
100 г
Овощной бульон или вода
700–800 мл
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, помидоры — более крупными.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Всыпьте чечевицу и залейте горячим бульоном. После закипания варите 10 минут.

    Если используете воду, можно добавить бульонный кубик.
  4. 4․

    Добавьте тунца вместе с жидкостью из банки и помидоры вместе с соком. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут.

Обложка: Anna Puzatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий