Суп с красной чечевицей и тунцом
30 мин.

Суп с красной чечевицей и тунцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря быстро разваривающейся чечевице и рыбным консервам это блюдо будет готово всего за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Красная чечевица
100 г
Овощной бульон или вода
700–800 мл
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, помидоры — более крупными.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Всыпьте чечевицу и залейте горячим бульоном. После закипания варите 10 минут.

    Если используете воду, можно добавить бульонный кубик.
  4. 4․

    Добавьте тунца вместе с жидкостью из банки и помидоры вместе с соком. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут.

Обложка: Anna Puzatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп с чечевицей и кешью
Овощной суп с чечевицей и кешью
Томатный суп с чечевицей и кокосовым молоком
Томатный суп с чечевицей и кокосовым молоком
Турецкий тыквенный суп с чечевицей
Турецкий тыквенный суп с чечевицей
Суп с чечевицей и мясными колбасками
Суп с чечевицей и мясными колбасками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0