Суп с шампиньонами и пореем
1 ч.

Суп с шампиньонами и пореем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот грибной суп можно сделать ещё ароматнее и насыщеннее, если использовать куриный или овощной бульон.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
250 г
Лук-порей
3 штуки
Картофель
5 штук
Сельдерей
1 стебель
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
5 ст. ложек
Вода или бульон
1¹⁄₂ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы пластинками или кусочками, порей — кольцами, картофель — средними кубиками, а сельдерей — мелкими. Морковь натрите на тёрке.

    Используйте только светлую часть порея.
  2. 2․

    В кастрюлю с толстым дном выложите масло и грибы. Нагрейте и готовьте 3–4 минуты.

  3. 3․

    Закиньте лук, сельдерей и морковь. Помешивая, обжаривайте 7–8 минут.

  4. 4․

    Добавьте картошку, воду, соль, перец, тимьян и лаврушку. Прикройте крышкой и варите 20–30 минут до мягкости овощей.

  5. 5․

    Выньте лавровый лист. При подаче посыпьте грибной суп рубленой зеленью.

Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп с гречкой
Грибной суп с гречкой
Минестроне с грибами
Минестроне с грибами
Простой грибной суп с перловкой
Простой грибной суп с перловкой
Грибной суп с пшеном
Грибной суп с пшеном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0