Суп со щавелём и черемшой на курином бульоне
45 мин.

Суп со щавелём и черемшой на курином бульоне

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У него особенный, яркий, по-настоящему весенний вкус с приятной кислинкой. Подавать лучше всего с варёными яйцами и сметаной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
несколько штук
Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Щавель
80–100 г
Черемша
50 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1 800 мл
Сметана
по вкусу
Укроп, петрушка или зелёный лук
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Отварите яйца примерно за 10 минут вкрутую.

  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — небольшими. Шавель и черемшу нарубите.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте картошку, посолите и залейте горячим бульоном. Варите 15 минут.

  5. 5․

    Всыпьте щавель и черемшу. Перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

  6. 6․

    Подавайте суп с половинками яиц, сметаной и рубленой зеленью.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный суп со щавелём, огурцами и редисом
Холодный суп со щавелём, огурцами и редисом
Суп с курицей и щавелём
Суп с курицей и щавелём
Зелёные щи с курицей, щавелём и яйцом
Зелёные щи с курицей, щавелём и яйцом
Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём
Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0