1к+ 97

Суп со свининой и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычный суп с мясом и овощами становится вкуснее и пикантнее, если добавить в него немного лимонного сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть свинины
500 г
Корень сельдерея
1 штука
Вода
2 л
Лук репчатый
1–2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Стебли сельдерея
1–2 штуки
Пастернак
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Рис
100–120 г
Сметана
180 мл
Мука
1 ст. ложка
Лимоны
1½ штуки
Сушёный эстрагон
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кусочками примерно по 2½ см. Положите в кастрюлю вместе с корнем сельдерея, разрезанным пополам.

  2. 2․

    Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 45 минут.

    Периодически снимайте пену, которая образуется на поверхности.
  3. 3․

    Лук, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Пастернак и морковь натрите на крупной тёрке. За 8–10 минут обжарьте всё в сковороде с маслом.

  4. 4․

    Добавьте в суп зажарку и рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите ещё 20–25 минут.

  5. 5․

    Удалите из супа корень сельдерея, он больше не понадобится.

  6. 6․

    Сметану смешайте с мукой и несколькими ложками бульона из кастрюли. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в суп.

  7. 7․

    Из лимона выжмите сок и добавьте в кастрюлю вместе с тархуном, солью и чёрным перцем. Варите ещё 10 минут.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий