Суши-пицца: два любимых блюда в одном
50 мин.

Суши-пицца: два любимых блюда в одном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычное сочетание придумал шеф-повар одного из канадских ресторанов. Главное в этом блюде — необычная форма и подача, а вот с топингами можно экспериментировать.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис для суши
200 г
Вода
500 мл
Слабосолёный лосось или другая рыба
130 г
Слабосолёный тунец
70 г
Крабовые палочки
3 штуки
Авокадо
½ штуки
Редис
3 штуки
Такуан (маринованный дайкон)
80 г
Майонез
4 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
1 ст. ложка
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Нори
1 лист
Кунжут
по вкусу
Микрозелень
по вкусу

Можно добавить

Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте и убедитесь, что стекающая жидкость остаётся прозрачной.

  2. 2․

    Выложите рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут на умеренном огне.

  3. 3․

    Пока варится рис, нарежьте рыбу, крабовые палочки и авокадо небольшими кусочками, а редис — кружочками. Измельчите дайкон, если нужно.

  4. 4․

    Майонез смешайте со шрирачей или другим острым соусом.

  5. 5․

    Рисовый уксус соедините с солью и сахаром. Слегка подогрейте, чтобы растворить все кристаллики.

  6. 6․

    Влейте заправку в готовый рис, перемешайте и слегка остудите.

  7. 7․

    Выложите рис на лист нори и разровняйте, немного отступая от краёв и придавая круглую форму.

    Используйте не весь рис, если хотите сделать более тонкую основу, а чтобы выдержать ровную форму используйте кольцо.
  8. 8․

    Подровняйте края листа нори, чтобы форма получилась аккуратнее. Если хотите, сделайте небольшие волнообразные бортики и подогните их наверх.

    Если лист нори маленький, используйте несколько, наложив друг на друга внахлёст.
  9. 9․

    Полейте рис острым майонезом и посыпьте кунжутом. Сверху выложите маринованный дайкон, рыбу, крабовые палочки, редис и авокадо. Украсьте микрозеленью.

    Острый майонез можно добавить сверху, а рис дополнительно сбрызнуть соевым соусом.
Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые роллы — находка для тех, кто не хочет заморачиваться
Ленивые роллы — находка для тех, кто не хочет заморачиваться
Роллы «Футомаки» от шеф-повара Михаила Самонова
Роллы «Футомаки» от шеф-повара Михаила Самонова
Роллы из огурцов с фетой и авокадо
Роллы из огурцов с фетой и авокадо
Нью-Йорк роллы
Нью-Йорк роллы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0