Свинина на шпажках в духовке
1 ч. 20 мин.

Свинина на шпажках в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Скрутите мясо в аппетитные улитки и запеките с помидорами черри. Просто, но очень красиво.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
450–500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Помидоры черри
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте на продолговатые кусочки примерно одинакового размера. Заверните в пакет или плёнку и аккуратно отбейте.

  2. 2․

    Растительное масло смешайте с чесноком, паприкой, солью и перцем. Натрите свинину и оставьте на 20–30 минут.

    На это же время замочите шпажки в воде комнатной температуры.
  3. 3․

    Возьмите один кусочек мяса и скрутите в плотную улитку. Проткните шпажкой и добавьте по черри с каждой стороны.

  4. 4․

    Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты.

  5. 5․

    Поместите заготовки на форму для выпечки так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо находилось на весу.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут или немного больше.

    Время может меняться в зависимости от толщины нарезки.
Обложка: Po_che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина, запечённая с картошкой в духовке
Свинина, запечённая с картошкой в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0