Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
30 мин.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус на основе ананасового сока делает вкус мяса сладковатым и необычным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ананасовый сок от консервированных ананасов
240 мл
Кетчуп
60 мл
Коричневый сахар
110 г
Рисовый или белый винный уксус
80 мл
Кукурузный крахмал
5 ст. ложек
Свинина
450 г
Репчатый лук
1 штука
Консервированные ананасы в собственном соку
350 г
Сладкий перец
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Тёртый свежий имбирь
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для соуса смешайте ананасовый сок с кетчупом, сахаром, уксусом и 2 столовыми ложками крахмала.

  2. 2․

    Мясо, лук, ананасы и перец нарежьте не слишком крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Чтобы блюдо вышло ярче, используйте разноцветные перцы.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте лук с перцем за несколько минут. Переложите на тарелку.

    Доводить овощи до мягкости не нужно, достаточно просто прогреть их.
  4. 4․

    Соедините крахмал с солью и перцем. Обваляйте мясо в получившейся смеси и стряхните излишки.

  5. 5․

    Закиньте свинину в ту же сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте имбирь с чесноком и помешивайте ещё 30–60 секунд.

  6. 6․

    Выложите в сковороду обжаренные овощи вместе с кусочками ананаса. Полейте соусом. Помешивая, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Ориентируйтесь на готовность свинины.
Обложка: Alexander Ortega / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свиная грудинка
Жареная свиная грудинка
Мягкая жареная свинина с чесноком
Мягкая жареная свинина с чесноком
Жареная свинина в медовом соусе
Жареная свинина в медовом соусе
Жареная свинина в эфиопском стиле
Жареная свинина в эфиопском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0