Соус на основе ананасового сока делает вкус мяса сладковатым и необычным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Для соуса смешайте ананасовый сок с кетчупом, сахаром, уксусом и 2 столовыми ложками крахмала.
- 2․
Мясо, лук, ананасы и перец нарежьте не слишком крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Чтобы блюдо вышло ярче, используйте разноцветные перцы. - 3․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте лук с перцем за несколько минут. Переложите на тарелку.
Доводить овощи до мягкости не нужно, достаточно просто прогреть их. - 4․
Соедините крахмал с солью и перцем. Обваляйте мясо в получившейся смеси и стряхните излишки.
- 5․
Закиньте свинину в ту же сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте имбирь с чесноком и помешивайте ещё 30–60 секунд.
- 6․
Выложите в сковороду обжаренные овощи вместе с кусочками ананаса. Полейте соусом. Помешивая, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Ориентируйтесь на готовность свинины.
Станьте первым, кто оставит комментарий