Свинина с яблоками и имбирём
1 ч. 55 мин.

Свинина с яблоками и имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде интересно сочетаются вкусы и ароматы. Запечённые яблоки отлично дополняют нежное мясо, а имбирь придаёт пряности.

Время приготовления

Общее
1 ч. 55 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
500 г
Соевый соус
3 ст ложки
Имбирь
1 кусочек
Масло растительное
4–5 ст. ложек
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Яблоки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину порежьте небольшими кусочками. Смешайте с соевым соусом и мелко натёртым имбирём, оставьте на 30–40 минут в холодильнике.

    Достаточно кусочка имбиря толщиной не больше сантиметра.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте свинину до золотистой корочки.

  3. 3․

    Лук нарежьте полукольцами или мельче. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к свинине и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Переложите в неё мясо.

  5. 5․

    Добавьте порезанные дольками яблоки и маринад, который остался от мяса. Перемешайте.

  6. 6․

    Накройте форму фольгой и запекайте свинину около часа при температуре 160 °С.

Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Сочные котлеты из свинины в духовке
Сочные котлеты из свинины в духовке
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0