Свинина с яблоками и соусом в нормандском стиле
30 мин.

Свинина с яблоками и соусом в нормандском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус на основе сухого сидра со сливками отлично дополняет вкус мяса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свиная корейка без кости
3 кусочка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Яблоки
2–3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухой сидр
150 мл
Сливки жирностью от 20%
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  3. 3․

    Отдельно за несколько минут обжарьте нарезанные дольками яблоки на сливочном масле. Слегка посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

  5. 5․

    В сковороду, где жарилось мясо, влейте сидр и смешайте с соком, выделившимся из свинины.

  6. 6․

    Добавьте сливки, доведите до кипения и уваривайте 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.

  7. 7․

    Убавьте огонь до небольшого. Верните мясо в сковороду и добавьте яблоки. Готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с яблоком и соусом дзадзики
Котлеты из индейки с яблоком и соусом дзадзики
Жареная курица с яблочным чатни
Жареная курица с яблочным чатни
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Курица с яблоками на сковороде
Курица с яблоками на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0