Вторые блюда с яблоками и мясом

рецепты

Утиные ножки, запечённые с яблоками

После долгого приготовления при небольшой температуре утиные ножки получаются сочными и мягкими. Мясо легко отделяется от кости.

Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе

Кисло-сладкие фрукты очень интересно дополняют мясо, а соус из куриного бульона с горчицей и итальянскими травами делает его сочным.

Жареная курица с яблочным чатни

Рецепт из яблок для любителей экспериментов. Курица отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Остроту регулируйте по вкусу: если любите пикантные блюда, добавьте побольше кайенского перца. Кстати, чатни можно приготовить впрок, разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Котлеты из индейки с яблоком и соусом дзадзики

Котлеты с фруктами по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Я узнала эту фишку, когда дети были маленькими. Традиционные котлеты с луком им не нравились из-за резкого запаха. А из чистого фарша без добавок получается суховато. С тех пор я всегда добавляю в котлеты из индейки и курицы яблоки — это мой кулинарный секрет.

Куриные грудки по-французски с яблоками

Добавьте новые нотки вкуса в популярное блюдо. После запекания с обжаренным луком и яблоками под сыром и майонезом птица получается просто неповторимой, а чеснок и мускат добавляют восхитительный аромат.

Печень по-берлински с яблоками

Благодаря вымачиванию в молоке печень получается особенно сочной и нежной, а ароматные фрукты и поджаренный лук отлично дополняют её вкус.

Рагу из говядины с овощами и яблоками

Ароматные фрукты придают этому сытному и густому блюду лёгкую кислинку, которая отлично подчёркивает вкус мяса и овощей.

Жареная свинина с яблоками и луком

Побалуйте близких и сделайте на ужин это сочное мясо с ароматными фруктами и кисло-сладкой подливкой. На приготовление уйдёт всего полчаса.

Куриная печень с яблоками

Благодаря пряной панировке субпродукты получаются очень сочными, а кисло-сладкие фрукты гармонично дополняют их насыщенный вкус.

Боботи — африканская запеканка из фарша

Такой необычный вид этому блюду придаёт яичная заливка с ароматной куркумой, а под её слоем прячется сочное мясо, дополненное фруктами, орехами и пряностями.

Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками

Птица получается сочной, ароматной и очень аппетитной, а начинка с фруктами и орехами станет прекрасным гарниром к ней.

Жареные куриные рулетики с сыром и яблоками

После тушения с добавлением вина птица получается мягкой и сочной, а необычное сочетание ингредиентов в начинке делает блюдо ещё интереснее.

Тушёная капуста с яблоками и колбасками в одной посуде

Овощи, фрукты и мясо тушатся в яблочном сидре, а потому получаются по-настоящему вкусными и ароматными.

Фаршированный гусь с изюмом и яблоками

Кисло-сладкая начинка отлично дополняет сочное мясо птицы.

Сочная свинина, запечённая в беконе

Вырезка получается очень нежной. Хрустящий поджаренный бекон и начинка с яблоками и луком делают мясо особенно вкусным.