1к+ 144

Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря соусу на основе сметаны и горчицы мясо получается особенно нежным и сочным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Молотая паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Свиная вырезка
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сухое белое вино
30 мл
Сметана
1 ст. ложка
Горчица дижонская
2 ст. ложки
Горчица сухая молотая
1 ч. ложка
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Слоёное тесто
250–300 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль с чёрным перцем, паприкой и тмином. Натрите мясо.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла. Обжаривайте мясо по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно слегка зарумянилось. Переложите на тарелку и остудите.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ещё одну ложку масла. Добавьте лук, чеснок и вино. Помешивая, готовьте 1 минуту или чуть дольше.

  5. 5․

    В блендере взбейте сметану с луком, чесноком, горчицей и рубленой петрушкой.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. По прямой вдоль всего центра выложите половину соуса. Сверху поместите свинину и смажьте оставшимся соусом.

  7. 7․

    Тесто, которое не покрыто мясом, разрежьте на ленты произвольной ширины. Накройте ими мясо, укладывая тесто внахлёст.

  8. 8․

    Переложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

  9. 9․

    Взбейте яйцо с водой и смажьте получившийся свёрток.

  10. 10․

    Запекайте свинину в тесте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий