Свиные отбивные в молочно-чесночном маринаде
7 ч.

Свиные отбивные в молочно-чесночном маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования и быстрого обжаривания мясо сохранит сочность.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
4 кусочка весом 170–200 г
Чеснок
5 зубчиков
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Специи
по вкусу
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо оберните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. Сложите в миску.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с молоком.

  3. 3․

    Залейте отбивные маринадом и накройте крышкой или плёнкой. Оставьте в холодильнике на 5–6 часов или всю ночь. За час до обжаривания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

  4. 4․

    Достаньте мясо из маринада. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и, если хотите, посыпьте своими любимыми приправами.

    Отбивные можно дополнительно обвалять в муке, чтобы получилась корочка.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте свинину примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные по-шанхайски
Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде
Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде
Самые простые отбивные из свинины
Самые простые отбивные из свинины
Отбивные из свинины в маринаде
Отбивные из свинины в маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0