Свиные отбивные в сливочно-луковом соусе
45 мин.

Свиные отбивные в сливочно-луковом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо удачно сочетается с бархатистым соусом. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Куриный бульон
120 мл
Сливки жирностью от 20%
180 мл
Дижонская горчица
1–2 ч. ложки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кусочками примерно одинаковой толщины. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  5. 5․

    Посыпьте лук с чесноком мукой и помешивайте минуту-полторы.

  6. 6․

    При постоянном помешивании влейте подогретые бульон и сливки, а после добавьте горчицу, немного соли и перца. Оставьте на огне на 2–3 минуты.

  7. 7․

    Перелейте соус в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложите отбивные. С помощью столовой ложки полейте мясо соусом из формы.

  8. 8․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут.

    После удаления фольги можно посыпать свинину сыром.
  9. 9․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отбивные из свинины в маринаде
Отбивные из свинины в маринаде
Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины с малиновым соусом
Отбивные из свинины с малиновым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0