Свиные рёбра, тушенные в соевом соусе
1 ч. 10 мин.

Свиные рёбра, тушенные в соевом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо выйдет мягким, сочным и вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
10 зубчиков
Свиные рёбра
500 г
Лавровый лист
3 штуки
Чёрный перец горошком
2 ч. ложки
Вода
250 мл
Яблочный или белый винный уксус
120 мл
Соевый соус
120 мл
Устричный или рыбный соус
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Рёбра сложите в кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты.

  3. 3․

    Доведите до кипения на огне выше среднего. Через минуту-две убавьте огонь до небольшого, чтобы жидкость едва бурлила. Прикройте крышкой и тушите 40–60 минут.

    Периодически проверяйте и доливайте немного воды, если нужно.
Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки в апельсиновой глазури
Свиные рёбрышки в апельсиновой глазури
Тушёные свиные рёбра с мёдом и соевым соусом
Тушёные свиные рёбра с мёдом и соевым соусом
Свиные рёбра с картошкой в духовке
Свиные рёбра с картошкой в духовке
Свиные рёбра, тушенные в томатном соусе
Свиные рёбра, тушенные в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0