Свиха — ливанские пирожки с мясом
2 ч.

Свиха — ливанские пирожки с мясом

Выпечка из мягкого дрожжевого теста с фаршем и сочными помидорами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
270 мл
Сахар
15 г
Быстродействующие дрожжи
8 г
Растительное масло
30 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Помидоры
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Фарш
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Корица молотая
1 щепотка

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, сахар, дрожжи и растительное масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Крупно нарежьте помидоры и лук. Измельчите их с помощью блендера или комбайна.

    По желанию сначала очистите помидоры.
  4. 4․

    Смешайте получившееся пюре с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте корицу. Отожмите лишнюю жидкость.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки.

  7. 7․

    Раскатайте каждую порцию в круг. В центр выложите 1 столовую ложку начинки. Подверните края и защипните уголки, чтобы получился квадрат.

  8. 8․

    Выложите пирожки на противень. Выпекайте около 15 минут до румяности.

    По желанию посыпьте кунжутом и зеленью.
Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста
Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста
Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0