Свёкла, фаршированная рисом
3 ч.

Свёкла, фаршированная рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитный гарнир к мясу и птице или сытное самостоятельное блюдо? Решать только вам.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Небольшая свёкла
7–10 штук
Рис
70–100 г
Репчатый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․
  3. 3․

    У свёклы срежьте верхушки. Удалите мякоть с помощью ложки, чтобы остались не слишком толстые стенки.

  4. 4․

    Нарежьте лук и свекольную мякоть мелкими кусочками. Зелень мелко нарубите.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  6. 6․

    Добавьте измельчённую свёклу , а через 3–4 минуты — рис. Готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и снимите с огня.

  8. 8․

    Заполните свёклу начинкой. Если хотите, прикройте срезанными верхушками.

  9. 9․

    Выложите свёклу в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Обложка: hadasit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Перцы, фаршированные сыром и зеленью
Перцы, фаршированные сыром и зеленью
Фаршированные кабачки с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с сыром и помидорами
Фаршированный редис
Фаршированный редис
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0