Свёкла, фаршированная рисом
3 ч.

Свёкла, фаршированная рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитный гарнир к мясу и птице или сытное самостоятельное блюдо? Решать только вам.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Небольшая свёкла
7–10 штук
Рис
70–100 г
Репчатый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․
  3. 3․

    У свёклы срежьте верхушки. Удалите мякоть с помощью ложки, чтобы остались не слишком толстые стенки.

  4. 4․

    Нарежьте лук и свекольную мякоть мелкими кусочками. Зелень мелко нарубите.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  6. 6․

    Добавьте измельчённую свёклу , а через 3–4 минуты — рис. Готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и снимите с огня.

  8. 8․

    Заполните свёклу начинкой. Если хотите, прикройте срезанными верхушками.

  9. 9․

    Выложите свёклу в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Обложка: hadasit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Перцы, фаршированные сыром и зеленью
Перцы, фаршированные сыром и зеленью
Фаршированные кабачки с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с сыром и помидорами
Фаршированный редис
Фаршированный редис
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0