Необычные, но очень вкусные глазированные сырки из зелёной гречки и фиников
12 ч.

Необычные, но очень вкусные глазированные сырки из зелёной гречки и фиников

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Веганские сырки выходят очень нежными и в меру сладкими, а по текстуре они напоминают классические творожные.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пророщенная зелёная гречка
150 г
Кешью
150 г
Финики без косточек
100 г
Кокосовое масло
40 г
Кокосовое или миндальное молоко
50 мл
Веганский шоколад
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Гречку тщательно промойте под проточной водой. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на полчаса. Откиньте гречку на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла влага. Оставьте при комнатной температуре на 8–10 часов, а после ещё раз промойте.

    В ингредиентах указан вес уже пророщенной крупы.
  2. 2․

    Кешью тоже замочите в воде комнатной температуры на на 8–10 часов, после промойте и откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Блендером взбейте гречку, кешью, финики, молоко и масло. Должна получиться гладкая масса.

    В качестве подсластителя вместо фиников можно взять сироп топинамбура или кокосовый нектар.
  4. 4․

    Выложите массу в силиконовую форму и отправьте в морозилку до полного застывания — это займёт примерно 1 час или больше.

    Можно использовать обычную форму с прямоугольными ячейками или взять фигурную для конфет.
  5. 5․

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

  6. 6․

    С помощью шпажки по очереди опустите сырки в шоколад и выложите на пергамент. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания.

Обложка: Lyutik_Ryutik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-завтрак: чиа-пудинг «Тирамису»
ПП-завтрак: чиа-пудинг «Тирамису»
ПП-брауни за 25 минут
ПП-брауни за 25 минут
Овсяный ПП-кекс без сахара и муки
Овсяный ПП-кекс без сахара и муки
ПП-десерт из фиников а‑ля «Сникерс»
ПП-десерт из фиников а‑ля «Сникерс»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0