Сырное печенье с травами и лимонной цедрой
35 мин.

Сырное печенье с травами и лимонной цедрой

Фото автора Лидия Суягина
Лидия Суягина

Редактор спецпроектов Лайфхакера

Тесто замешивается очень просто, а выпекается всего 10 минут. Такое ароматное печенье отлично подойдёт к чаю или для сытного перекуса.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
250 г
Твёрдый сыр
150 г
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Сушёный тимьян, базилик или розмарин
½ ч. ложки
Молоко или вода
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и пальцами разотрите с мукой до состояния слипающейся крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

  2. 2․

    Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, цедру и травы. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Влейте холодное молоко или воду и быстро перемешайте, чтобы крошка превратилась в один комок.

  4. 4․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите на 10 минут в морозилку.

  5. 5․

    Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметров и с помощью круглой формы вырежьте печенье. Выложите его на смазанный маслом противень.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или до появления золотистой корочки.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный соус дип с зеленью
Сырный соус дип с зеленью
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Сырные чипсы с чесноком и кайенским перцем
Сырные чипсы с чесноком и кайенским перцем
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0