Сырные шарики с ветчиной
1 ч.

Сырные шарики с ветчиной

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Интересные нотки блюду придают свежий огурец и чеснок. Такие яркие шарики станут настоящим украшением стола.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Огурец
2 штуки
Соль
1 щепотка
Твёрдый сыр
200 г
Ветчина
200 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
2–3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Паприка
по вкусу
Тонкий зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Тем временем очистите огурец от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Подсолите, перемешайте и дайте постоять 10 минут.

  3. 3․

    Яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.

  4. 4․

    Добавьте к подготовленным ингредиентам отжатый огурец и майонез. Перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте из массы шарики. Уберите в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Затем обваляйте часть шариков в кунжуте, вторую часть — в паприке, а третью — в рубленом зелёном луке.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные шарики с яйцами
Сырные шарики с яйцами
Сырные шарики в ореховой панировке
Сырные шарики в ореховой панировке
Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Шупик
Красиво и думаю вкусно! Я делаю с печенью трески Рафаэлки. Печень трески размять вилкой, белок на мелкой тёрке, немного( лук любой ИЛИ чеснок), фисташка соленая внутрь. Обвалять в желтке.
Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA