Сырный крем-суп с цветной капустой и грибами
45 мин.

Сырный крем-суп с цветной капустой и грибами

Вместо сливок в этом рецепте используется молоко — с ним суп тоже получается кремовым и нежным. Из грибов лучше всего подойдут шампиньоны, но вы можете поэкспериментировать.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы
150 г
Твёрдый сыр
150 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
4 ст. ложки + для подачи
Вода или овощной бульон
1 л
Тимьян свежий
3 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко
250 мл

Можно добавить

Итальянские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разберите цветную капусту на соцветия. Мелко порубите лук и чеснок. Грибы нарежьте ломтиками. Натрите сыр.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и половину оливкового. Готовьте цветную капусту, лук и чеснок 2 минуты.

  3. 3․

    Добавьте воду или бульон, веточки тимьяна, соль и перец. После закипания варите около 20 минут до мягкости капусты.

  4. 4․

    В это время разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Жарьте грибы, пока не выпарится жидкость.

  5. 5․

    Извлеките из кастрюли тимьян. Добавьте молоко и грибы. Пробейте суп блендером до однородности.

    По желанию отложите часть грибов для украшения.
  6. 6․

    Снова доведите суп до кипения. Вмешайте сыр. Подавайте блюдо горячим.

    По желанию сбрызните порции оливковым маслом и посыпьте итальянскими травами.
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Крем-суп из шампиньонов с курицей
Крем-суп из шампиньонов с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0