
Сырный крем-суп с курицей
Попробуйте нежный кремовый суп с плавлеными сырками, варёной курицей, картофелем и морковью.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Вода
1½ л
Филе куриной грудки
100 г
Морковь
2 штуки
Картофель
250 г
Лук репчатый
1 штука
Плавленые сырки
180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Вскипятите в кастрюле воду. Варите в ней куриную грудку 10 минут.
- 2․
Очистите морковь, картошку и лук. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в бульон. Варите ещё 10–15 минут до готовности овощей и курицы.
- 3․
Достаньте курицу и произвольно нарежьте. Верните в кастрюлю, пюрируйте суп погружным блендером.
- 4․
Натрите сырки и добавьте их в суп. Проварите ещё около 5 минут до однородности. Посолите и поперчите.