Сырный крем-суп с сосисками и двумя видами капусты
50 мин.

Сырный крем-суп с сосисками и двумя видами капусты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп получается необычным, густым, бархатистым и очень насыщенным на вкус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Цветная капуста
500 г
Куриный бульон или вода
500 мл
Бульонный кубик куриный
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Брокколи
250–300 г
Сосиски
8 штук
Растительное масло
1 ст. ложка
Жирные сливки
800–900 мл
Чеддер
300 г
Хлопья красного перца
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Сложите цветную капусту и лук в кастрюлю. Залейте бульоном или водой, добавьте кубик, доведите до кипения и варите примерно 10–15 минут.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте брокколи 5–7 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

    Если используете замороженную брокколи, сначала оттайте её.
  4. 4․

    Сосиски нарежьте кружочками. За несколько минут подрумяньте в сковороде со столовой ложкой растительного масла.

  5. 5․

    Влейте к цветной капусте сливки и готовьте несколько минут.

  6. 6․

    Крупно натрите сыр. Высыпьте в суп и размешивайте, чтобы он расплавился. Измельчите всё погружным блендером, приправьте перцем.

  7. 7․

    Добавьте в кастрюлю с супом сосиски и брокколи.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с сосисками, картофелем и сельдереем
Суп с сосисками, картофелем и сельдереем
Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками
Немецкий картофельный суп с сосисками
Немецкий картофельный суп с сосисками
Простой овощной суп с сосисками
Простой овощной суп с сосисками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0