Тайский салат с фунчозой, фаршем и овощами
40 мин.

Тайский салат с фунчозой, фаршем и овощами

Перец чили и заправка с лаймовым соком придают блюду остроту и свежесть.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фунчоза
180 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Свиной фарш
250 г
Болгарский перец
1 штука
Свежий или замороженный зелёный горошек
100 г
Перец чили
1 штука
Зелень
по вкусу
Соевый соус
30 мл
Тайский рыбный соус
30 мл
Сахар
25 г
Лаймовый сок
30 мл

Можно добавить

Арахис
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Жарьте фарш, помешивая, около 10 минут до румяности. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Вылейте в ту же сковороду оставшееся масло. Нарежьте болгарский перец. Тушите его и горошек примерно 10 минут до мягкости.

  4. 4․

    Удалите семена из перца чили и нарежьте его мелко. Порубите зелень. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, болгарским перцем, горошком и лапшой.

  5. 5․

    Соедините соевый и рыбный соус с сахаром и лаймовым соком. Заправьте салат перед подачей.

    По желанию посыпьте блюдо арахисом.
Обложка: KingKong The Pitbull / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тайский салат с фунчозой и креветками
Тайский салат с фунчозой и креветками
Салат с фунчозой и мясом
Салат с фунчозой и мясом
Вьетнамский салат с курицей и фунчозой
Вьетнамский салат с курицей и фунчозой
Салат с кальмарами, фунчозой и морковью по-корейски
Салат с кальмарами, фунчозой и морковью по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0