Тайский салат с фунчозой и креветками
30 мин.

Тайский салат с фунчозой и креветками

Отличное сочетание лапши, нежных морепродуктов и свежих овощей.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фунчоза
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
150 г
Арахис
70 г
Стебли сельдерея
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Зелень
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рыбный соус
2½ ст. ложки
Лаймовый сок
2½ ст. ложки
Сахар
3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость и промойте лапшу холодной водой.

  2. 2․

    В сковороде на слабом огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте креветок примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

  3. 3․

    Нагревайте арахис на сухой сковороде до румяности несколько минут. Затем порубите.

  4. 4․

    Нарежьте сельдерей, болгарский перец и зелень. Смешайте, добавьте фунчозу, креветок и арахис.

  5. 5․

    Пропустите чеснок через пресс. Соедините его с рыбным соусом, лаймовым соком и сахаром. Заправьте салат.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой салат с фунчозой и овощами
Простой салат с фунчозой и овощами
Салат с кальмарами, фунчозой и морковью по-корейски
Салат с кальмарами, фунчозой и морковью по-корейски
Вьетнамский салат с курицей и фунчозой
Вьетнамский салат с курицей и фунчозой
Фунчоза с овощами и консервированным тунцом
Фунчоза с овощами и консервированным тунцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0