Тайский суп с фаршированной капустой
50 мин.

Тайский суп с фаршированной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хоть блюдо и выглядит очень необычно, приготовить его совсем не сложно.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 шутки
Помидоры
2 штуки
Дайкон
⅓ штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Имбирь
1 небольшой кусочек
Свиной фарш
300–350 г
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Маленькие кочаны капусты
2 штуки
Вода
1 500 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Рыбный соус
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Половину моркови нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся — кружочками.

  2. 2․

    Помидоры нарежьте кусочками среднего размера, дайкон — не слишком крупными кубиками.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1–1½ чайной ложки.

  4. 4․

    Смешайте фарш с мелко нарезанной морковью, чесноком, имбирём, молотым перцем и соевым соусом.

  5. 5․

    У капусты вырежьте кочерыжку и прилегающую к ней часть листьев. Получившиеся углубления заполните фаршем.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите воду вместе с рыбным соусом. Добавьте нарезанные овощи, соль, сахар и рыбный соус.

  7. 7․

    Аккуратно выложите в кипящую воду фаршированную капусту. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полчаса.

Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фаршем и рисом
Суп с фаршем и рисом
Гречневый суп с фаршем
Гречневый суп с фаршем
Тайский суп с фаршированными огурцами
Тайский суп с фаршированными огурцами
Суп с фаршем и овощами
Суп с фаршем и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0