Тако с говяжьим фаршем и томатным соусом
25 мин.

Тако с говяжьим фаршем и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Жареное мясо подаётся с острым соусом, кусочками сочных овощей, сыром и лаймовым соком.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
2 ч. ложки
Орегано молотая
½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
120 мл
Помидоры
2 штуки
Фиолетовый лук
по вкусу
Кинза
несколько веточек
Чеддер
по вкусу
Лайм
½ штуки
Небольшие тортильи
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте фарш и, часто помешивая, обжарьте примерно за 6 минут.

    Слейте излишки жира, если его выделится слишком много.
  2. 2․

    Добавьте все приправы и томатную пасту, размешанную с горячей водой. Готовьте всё вместе ещё 3–5 минут.

  3. 3․

    У помидоров удалите семена и мякоть, окружающую их. Нарежьте помидоры вместе и лук небольшими кусочками. Зелень нарубите, сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Распределите фарш по лепёшкам. Сверху сбрызните соком лайма и добавьте овощи, сыр и зелень.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тако-бургер
Тако-бургер
Тако с креветками
Тако с креветками
Тако с пряным фаршем
Тако с пряным фаршем
Тако аль пастор со свининой
Тако аль пастор со свининой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0