Тарталетки с шоколадным кремом и фисташками
4 ч.

Тарталетки с шоколадным кремом и фисташками

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Хрустящая основа с оттенком какао отлично сочетается с нежным шоколадным кремом. Фисташки по желанию можно заменить другими орехами.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
230 г
Какао-порошок
20 г
Соль
1 щепотка
Обычный сахар
70 г
Ванильный сахар
10 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Шоколад молочный
180 г
Сливки жирностью 33% или выше
150 мл
Фисташки очищенные
100 г
Цедра лайма
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с какао, солью и двумя видами сахара. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

  2. 2․

    Разотрите массу руками или блендером в крошку.

  3. 3․

    В другой миске взбейте вилкой желток с холодной водой. Добавьте в крошку и перемешайте.

  4. 4․

    Готовое тесто соберите в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    Разделите тесто на одинаковые шарики такого размера, чтобы они подходили под размер ваших формочек для тарталеток.

  6. 6․

    Формочки смажьте растительным маслом, сформируйте заготовки для тарталеток и сверху уложите груз.

    В качестве груза можно использовать гречку, горох или чечевицу.
  7. 7․

    Выпекайте в заранее разогретой до 190 °С духовку 25–30 минут.

  8. 8․

    Пока тарталетки выпекаются, сделайте крем. В сотейник влейте сливки и доведите до кипения, выключите огонь. Добавьте шоколад, поломанный на одинаковые кусочки, и перемешайте до однородности.

  9. 9․

    Готовый крем остудите, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3 часа.

  10. 10․

    Начините тарталетки шоколадным кремом, посыпьте фисташками и цедрой лайма.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Апельсиновые тарталетки с меренгой
Апельсиновые тарталетки с меренгой
Шоколадные тарталетки
Шоколадные тарталетки
Корзиночки с кремом
Корзиночки с кремом
Пардулас — итальянские тарталетки с рикоттой
Пардулас — итальянские тарталетки с рикоттой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0