Тартар из красной рыбы в восточном стиле
25 мин.

Тартар из красной рыбы в восточном стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У него идеальная заправка на основе соевого соуса с чесночно-имбирным ароматом.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Имбирь свежий
20 г
Чеснок
2 зубчика
Кунжутное масло
30 мл
Красная рыба
600 г
Небольшая луковица
¼ штуки
Лайм
1 штука
Соевый соус
50 мл
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте имбирь и чеснок с кунжутным маслом. Подогрейте в сковороде на небольшом огне до появления аромата, но не зарумянивайте. Остудите и процедите.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте небольшими кубиками, лук — очень мелкими.

    Используйте рыбу, в качестве которой вы уверены.
  4. 4․

    Из лайма выжмите сок. Соедините с соевым соусом и кунжутным маслом.

  5. 5․

    Смешайте рыбу с луком и соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Обложка: voloshin311 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тартар из лосося
Тартар из лосося
Тартар из тунца с имбирём
Тартар из тунца с имбирём
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0