Тартар из свежей и слабосолёной красной рыбы
45 мин.

Тартар из свежей и слабосолёной красной рыбы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Комбинируйте сырую и слабосолёную сёмгу или форель, чтобы вкус блюда стал ещё насыщенее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая или замороженная красная рыба
200–250 г
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
200–250 г
Фиолетовый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек
Лимон
1 штука
Ром или коньяк
2 ч. ложки
Дижонская горчица
6 ч. ложек
Перец белый молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кубиками, лук — более мелкими. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 4 чайные ложки сока.

  3. 3․

    Смешайте оба вида рыбы с зеленью, лимонным соком, ромом, горчицей и белым перцем. Уберите в холодильник на 20–30 минут.

  4. 4․

    Смешайте тартар с луком.

Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тартар из красной рыбы с киви и апельсинами
Тартар из красной рыбы с киви и апельсинами
Тартар из красной рыбы в восточном стиле
Тартар из красной рыбы в восточном стиле
Тартар из тунца с имбирём
Тартар из тунца с имбирём
Тартар из лосося
Тартар из лосося
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0