Тефтели с рисом в духовке
1 ч. 20 мин.

Тефтели с рисом в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные шарики в томатно-сметанном соусе выйдут сочными и вкусными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100 г
Репчатый лук
2 штуки
Фарш из свинины или свинины и говядины
600 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Морковь
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Одну луковицу мелко нарубите ножом или измельчите в блендере.

  3. 3․

    Смешайте фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте тефтели примерно одинакового размера.

  4. 4․

    Выложите в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 25 минут.

  5. 5․

    Тем временем вторую луковицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте овощи до мягкости.

  7. 7․

    Сметану смешайте с томатной пастой и мукой. Добавьте 150 мл тёплой воды и перемешайте.

  8. 8․

    Влейте смесь в сковороду. Вскипятите и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  9. 9․

    Влейте остатки воды, посолите. После закипания готовьте соус на умеренном огне 5–6 минут.

  10. 10․

    Полейте тефтели томатным соусом и отправьте в духовку ещё на 25–30 минут.

Обложка: Klimatis019 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тефтели с рисом в сливочном соусе
Тефтели с рисом в сливочном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Куриные тефтели с соусом терияки
Куриные тефтели с соусом терияки
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0