Сочные шарики из двух видов мяса и риса. Добавьте к ним картофельное пюре или другой любимый гарнир.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Подготовьте ингредиенты.  Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер 
- 2․Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.  Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер 
- 3․Одну луковицу нарежьте или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс.  Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер 
- 4․Смешайте фарш с рисом, яйцом, луком, чесноком, солью и перцем.  Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер 
- 5․Сформируйте шарики среднего размера. Форму смажьте маслом и выложите в неё будущие тефтели. Смачивайте руки водой, чтобы фарш меньше лип к ним. Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер 
- 6․Вторую луковицу нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За 4–5 минут обжарьте с растительным маслом на среднем огне.  Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер 
- 7․Добавьте к овощам томатную пасту, размешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.  Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер 
- 8․Влейте в сковороду с зажаркой 300 мл воды или бульона, поперчите и доведите до кипения.  Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер 
- 9․Растворите немного соли в 100 мл жидкости. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.  Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер 
- 10․Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сковороду. Кипятите ещё минуту-две.  Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер 
- 11․Залейте тефтели соусом.  Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер 
- 12․Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.  Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер 
















Станьте первым, кто оставит комментарий