Темблеке — простой пудинг из кокосового молока
3 ч. 15 мин.

Темблеке — простой пудинг из кокосового молока

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте нежный национальный десерт пуэрториканской кухни.

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кокосовое молоко
800 г
Сахар
150 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Кукурузный крахмал
65 г
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините молоко, сахар и соль.

  2. 2․

    Перелейте несколько столовых ложек молочной смеси в миску и смешайте с крахмалом. Он должен раствориться.

  3. 3․

    Добавьте крахмал в кастрюлю и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.

  5. 5․

    Готовьте около 5 минут, пока она не станет однородной и густой.

  6. 6․

    Разлейте молочную массу по формочкам и покройте пищевой плёнкой.

  7. 7․

    Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  8. 8․

    Чтобы вынуть темблеке из формочек, пройдитесь острым ножом между пудингом и стенками формочек.

  9. 9․

    При подаче посыпьте десерт молотой корицей.

Обложка: iamjameer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком
Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком
Тайский рис с манго и кокосовым молоком
Тайский рис с манго и кокосовым молоком
Мороженое из кокосового молока
Мороженое из кокосового молока
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0