Террин из красной рыбы с крабовыми палочками
3 ч.

Террин из красной рыбы с крабовыми палочками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная холодная закуска из рыбы невероятно хороша. А если украсить её слабосолёной форелью, огурцами и оливками, получится настоящее праздничное блюдо.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе красной рыбы
350–400 г
Куриные белки
2 штуки
Сливки
300 мл
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ч. ложка
Крабовые палочки
4–6 штук
Зелень
несколько веточек
Свежий огурец
1 штука
Слабосолёная красная рыба
по вкусу
Оливки и маслины без косточек
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе измельчите в блендере вместе с белками, чтобы получилась пастообразная масса.

  2. 2․

    Выложите её в миску. Смешайте со сливками, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Ровным слоем распределите половину рыбной массы. Добавьте крабовые палочки и немного рубленой зелени. Покройте оставшейся рыбной смесью.

    Отлично подойдёт прямоугольная форма для хлеба.
  4. 4․

    Поставьте заполненную форму в ёмкость большего размера. Долейте горячую воду, чтобы она доходила до ⅔ высоты бортиков.

  5. 5․

    Отправьте террин в разогретую до 150 °С духовку примерно на 20–25 минут. Достаньте и полностью остудите.

  6. 6․

    Огурец нарежьте тонкими лентами, слабосолёную рыбу — тонкими ломтиками, оливки и маслины — кружочками. Выложите на террин перед подачей на стол.

Обложка: Legat33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный рыбный террин со сливками
Нежный рыбный террин со сливками
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рубленый форшмак
Рубленый форшмак
Паштет из мидий и тунца
Паштет из мидий и тунца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0