Террин из красной рыбы с крабовыми палочками
3 ч.

Террин из красной рыбы с крабовыми палочками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная холодная закуска из рыбы невероятно хороша. А если украсить её слабосолёной форелью, огурцами и оливками, получится настоящее праздничное блюдо.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе красной рыбы
350–400 г
Куриные белки
2 штуки
Сливки
300 мл
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ч. ложка
Крабовые палочки
4–6 штук
Зелень
несколько веточек
Свежий огурец
1 штука
Слабосолёная красная рыба
по вкусу
Оливки и маслины без косточек
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе измельчите в блендере вместе с белками, чтобы получилась пастообразная масса.

  2. 2․

    Выложите её в миску. Смешайте со сливками, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Ровным слоем распределите половину рыбной массы. Добавьте крабовые палочки и немного рубленой зелени. Покройте оставшейся рыбной смесью.

    Отлично подойдёт прямоугольная форма для хлеба.
  4. 4․

    Поставьте заполненную форму в ёмкость большего размера. Долейте горячую воду, чтобы она доходила до ⅔ высоты бортиков.

  5. 5․

    Отправьте террин в разогретую до 150 °С духовку примерно на 20–25 минут. Достаньте и полностью остудите.

  6. 6․

    Огурец нарежьте тонкими лентами, слабосолёную рыбу — тонкими ломтиками, оливки и маслины — кружочками. Выложите на террин перед подачей на стол.

Обложка: Legat33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный рыбный террин со сливками
Нежный рыбный террин со сливками
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рубленый форшмак
Рубленый форшмак
Паштет из мидий и тунца
Паштет из мидий и тунца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела