Террин со свининой, курицей и фисташками
14 ч.

Террин со свининой, курицей и фисташками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо получается особенно аппетитным благодаря сочетанию разных текстур — мясного фарша и целых кусочков филе.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Коньяк
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
2 штуки
Фисташки очищенные
50–60 г
Тимьян
1–2 веточки
Свиной фарш
500 г
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Соль
1½–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон копчёный
12–16 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Обжарьте с ложкой масла до мягкости. Добавьте коньяк и готовьте ещё полминуты. Остудите.

  2. 2․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, фисташки нарубите ножом. С веточек тимьяна снимите листья. Смешайте всё с фаршем, луком, мускатным орехом, солью и перцем.

  3. 3․

    В прямоугольную форму выложите ломтики бекона внахлёст, чтобы они свисали за бортики.

    Отлично подойдёт форма для хлеба.
  4. 4․

    Заполните форму мясной смесью. Разровняйте и накройте свешивающимися за бортики ломтиками бекона.

  5. 5․

    Сверху смажьте маслом. Заверните всю форму в несколько слоёв фольги.

  6. 6․

    Ёмкость поставьте в ещё одну форму большего размера. Влейте кипяток, чтобы он доходил до середины большей формы.

  7. 7․

    Отправьте террин в разогретую до 180 °С духовку на полтора часа.

  8. 8․

    Снимите всю фольгу кроме той части, которая покрывает форму сверху и соприкасается с беконом. Аккуратно слейте жидкость, которая выделилась в процессе приготовления.

  9. 9․

    Остудите при комнатной температуре. После разместите сверху небольшой груз, например банки с водой или заготовками, и уберите террин в холодильник на 10–12 часов.

  10. 10․

    Перед подачей заранее достаньте из холодильника, чтобы у блюда была комнатная температура. Или снимите фольгу и отправьте террин в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут, чтобы подурумянить.

Обложка: RESTOCK images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный рыбный террин со сливками
Нежный рыбный террин со сливками
Террин из утки и свинины
Террин из утки и свинины
Террин из курицы
Террин из курицы
Террин из индейки
Террин из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное