Тесто на кефире без дрожжей с яйцами
30 мин.

Тесто на кефире без дрожжей с яйцами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это быстрое тесто отлично подойдёт для печёных и жареных пирожков.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
3¹⁄₂ стакана + для посыпки
Кефир
1 стакан
Сода
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
1¹⁄₂–2 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку. Половину всыпьте в миску.

  2. 2․

    Добавьте тёплый кефир и соду, перемешайте и оставьте на несколько минут.

  3. 3․

    Отдельно венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и маслом.

  4. 4․

    Влейте к кефирной массе и перемешайте. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая.

  5. 5․

    Посыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Оно не должно липнуть к рукам.

  6. 6․

    Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий