Тирамису с бананами
5 ч.

Тирамису с бананами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте оригинальную версию итальянского десерта с кусочками фруктов и пропиткой из апельсинового сока.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливки с жирностью 33%
500 мл
Маскарпоне
250 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахарная пудра
50 г
Бананы
4 штуки
Печенье савоярди
30–40 штук
Апельсиновый сок или чёрный кофе
150 мл
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте маскарпоне, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбейте до однородности.

  2. 2․

    Бананы нарежьте кружочками. Треть печенья обмакните в апельсиновый сок или кофе и выложите в прямоугольную форму в один слой.

  3. 3․

    Смажьте печенье кремом, сверху добавьте половину бананов, повторите слои. Разложите оставшееся печенье, пропитанное соком, и смажьте десерт кремом.

  4. 4․

    Тирамису накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

Обложка: tRufelka Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный тирамису
Творожный тирамису
Шоколадный тирамису
Шоколадный тирамису
Тирамису с ананасами
Тирамису с ананасами
Лимонный тирамису
Лимонный тирамису
Показать ещё
Комментарии
Imamova Gunel
12.04.23 18:30
Рецепт отвратительный, крем не взбивается, так как в нем нет ни белков, ни желатина, ни крахмала… сначала пыталась понять, в чем ошибка моего приготовления, но четко следовала ингредиентам, температуре и последовательности, ни фига в итоге. Мой совет- не пользоваться данным рецептом
Юлия Магай
18.04.23 12:48
Жаль, что десерт не получился. Но не думаю, что с рецептом что-то не так. В крем для тирамису не добавляют ни желатин, ни крахмал, белки тоже есть не во всех рецептах. Он должен быть лёгким и воздушным, но никак не плотным. Сливки могли не взбиться всего по двум причинам: низкая жирность и высокая температура (венчик, миска и сливки нагреваются в процессе). Либо они перевзбились и опали
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0