Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
6 ч.

Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Истинные гурманы оценят этот нежнейший итальянский десерт. Печенье вымачивается в холодном кофе и покрывается воздушным кремом из яиц и сыра маскарпоне. Готовьте и запасайтесь терпением: готовый тирамису обязательно должен охладиться в течение нескольких часов.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
100 г
Маскарпоне
500 г
Печенье савоярди
350 г
Кофе эспрессо
300 мл
Какао
по вкусу

Можно добавить

Белое сухое вино или другой алкоголь
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Аккуратно отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Желтки разотрите с сахаром.

  3. 3․

    Добавьте к желткам маскарпоне и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Белки взбейте миксером в густую пену.

  5. 5․

    Частями выложите белковую массу в желтково-сырную и осторожно перемешайте.

  6. 6․

    Каждое печенье опустите в холодный кофе на пару секунд и плотно выложите в форму в один слой.

    По желанию в кофе можно добавить вино, ром, ликёр, бренди или коньяк.
  7. 7․

    Выложите на палочки половину крема, разровняйте.

  8. 8․

    На крем снова выложите палочки, смоченные в кофе.

  9. 9․

    Покройте их оставшимся кремом и разровняйте его.

  10. 10․

    Поставьте тирамису в холодильник на 5–6 часов.

  11. 11․

    Затем посыпьте его через сито какао.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брауни с грецкими орехами и шоколадом
Брауни с грецкими орехами и шоколадом
Брауни с горьким шоколадом
Брауни с горьким шоколадом
Шоколадные трюфели в какао
Шоколадные трюфели в какао
Торт «Захер» с трюфелями
Торт «Захер» с трюфелями
Показать ещё
Комментарии
Таня Рыжанкова
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA