Токпокки — корейская закуска для любителей острого
30 мин.

Токпокки — корейская закуска для любителей острого

Для этого блюда вам понадобятся корейские рисовые клёцки, которые можно купить в отделе азиатских продуктов в супермаркете или на маркетплейсе. Обычно их готовят с разными соусами. Предлагаем вам попробовать самый популярный вариант на основе перцовой пасты кочуджан.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рисовые палочки токпокки
350 г
Вода
350 мл + для разморозки
Паста кочуджан
2 ст. ложки
Сахар
4 ч. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите рисовые палочки друг от друга. Если они заморожены, предварительно опустите их в прохладную воду на несколько минут, а затем откиньте на сито.

  2. 2․

    Вылейте 350 мл воды в сковороду. Выложите токпокки. Доведите до кипения на сильном огне.

  3. 3․

    Вмешайте пасту кочуджан, сахар, соевый соус и чеснок. Кипятите на слабом огне 10–15 минут в зависимости от желаемой густоты соуса.

  4. 4․

    Разложите блюдо по мискам. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.

Обложка: Plateresca / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гилгеори — корейский сэндвич с яйцами и овощами
Гилгеори — корейский сэндвич с яйцами и овощами
Маринованные яйца по-корейски
Маринованные яйца по-корейски
Чумок бап — корейские рисовые шарики
Чумок бап — корейские рисовые шарики
Медовый молодой картофель по-корейски
Медовый молодой картофель по-корейски
Показать ещё
Комментарии
Вадим Плужников 已经不存在的人
24.11.24 00:41
Правильно "ттокпокки" - две буквы т. Традиционные ингредиенты молотый красный перец - кочукару и вареные яйца непростительно не упомянуты.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0