Томатный суп с булгуром и болгарским перцем
50 мин.

Томатный суп с булгуром и болгарским перцем

Веганский суп с ароматом мяты, паприки и острого перца.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Сушёная мята
½ ч. ложки
Паприка копчёная
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Красный перец молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры в собственном соку
800 г
Овощной бульон
1½ л
Булгур
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте болгарские перцы кусочками, а морковь — кубиками. Мелко порубите лук. Пропустите чеснок через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Готовьте лук, морковь и перец до мягкости около 7 минут.

  3. 3․

    Вмешайте томатную пасту, чеснок, мяту, паприку, соль, красный и чёрный перец. Нагревайте 1 минуту.

  4. 4․

    Очистите и нарежьте помидоры. Добавьте их в кастрюлю вместе с соком. После закипания готовьте 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте бульон и булгур. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 20 минут до размягчения крупы.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Турецкий суп невесты
Турецкий суп невесты
Рассольник с булгуром
Рассольник с булгуром
Томатный суп с булгуром
Томатный суп с булгуром
Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей
Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0