Томатный суп с чечевицей и кокосовым молоком
50 мин.

Томатный суп с чечевицей и кокосовым молоком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается нежным и бархатистым. Яркость в его вкус добавляют имбирь, чеснок и карри.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Имбирь
1 кусочек примерно 4 см
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Порошок карри
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
¼ ч. ложки
Красная чечевица
140 г
Вода
650–700 мл
Кокосовое молоко
360 мл
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Кинза или другая зелень
по вкусу
Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду имбирь, чеснок, карри, хлопья красного перца. Готовьте ещё примерно 1,5–2 минуты, часто помешивайте.

  4. 4․

    Добавьте чечевицу и продолжайте обжаривать ещё минуту.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю помидоры. Залейте тёплую воду и 300 мл кокосового молока. Посолите и посыпьте молотым чёрным перцем.

  6. 6․

    Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно 25 минут, периодически помешивайте.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте в суп оставшееся кокосовое молоко, рубленую зелень и нарезанный острый перец.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с треской
Томатный суп с треской
Томатный суп с рисом и овощами
Томатный суп с рисом и овощами
Томатный суп с гречкой
Томатный суп с гречкой
Томатный суп с пельменями
Томатный суп с пельменями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0