Торт «Чёрный лес»
2 ч. 30 мин.

Торт «Чёрный лес»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Влажные коржи с насыщенным ароматом шоколада, сочная вишня и облако взбитых сливок. Этот восхитительный немецкий торт станет вашим любимым десертом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 45 мин.
Количество порций
14

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
2 ч. ложки
Пшеничная мука
228 г
Сахар
414 г
Какао-порошок
85 г
Сода
2¼ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молоко
240 мл
Растительное масло без запаха
120 мл
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Крупные яйца
2 штуки
Вода
240 мл

Ингредиенты для начинки

Сахар
104 г
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Вишнёвый ликёр или вода
60 мл
Замороженная вишня без косточек
510 г

Ингредиенты для крема

Сливки жирностью 33%
900 мл
Сахарная пудра
230 г
Ванильный экстракт
3¼ ч. ложки

Ингредиенты для украшения

Тёмный шоколад
70 г
Коктейльные вишни
10–12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Три формы для выпечки диаметром 20 см выстелите промасленной пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В большой миске соедините муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    В другой ёмкости смешайте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.

  4. 4․

    Добавьте жидкую смесь в сухую и хорошо взбейте всё миксером.

  5. 5․

    Снизьте скорость миксера до минимальной и, продолжая взбивать, медленно влейте в тесто горячую воду.

  6. 6․

    Равномерно распределите тесто по трём формам и выпекайте коржи 20–25 минут в разогретой духовке.

    Чтобы узнать, готовы ли коржи, проткните их зубочисткой. Полностью пропечённое тесто не будет прилипать к дереву.
  7. 7․

    Готовые коржи оставьте в форме на 2–3 минуты, после чего аккуратно выньте и остудите на решётке. С остывших коржей срежьте все неровности.

  8. 8․

    Для начинки смешайте сахар, крахмал и ликёр или воду. Нагревайте смесь в кастрюле на небольшом огне, пока сахар не начнет таять.

  9. 9․

    Добавьте к сиропу вишню и хорошо перемешайте. Варите 10–15 минут, пока выделившийся вишнёвый сок не загустеет. Готовую начинку снимите с огня и охладите.

  10. 10․

    Для крема соедините холодные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте всё до устойчивых пиков.

    Чтобы крем взбился быстрее, холодными должны быть не только сливки, но и миска с венчиком.
  11. 11․

    На блюдо выложите один корж, по его краю сделайте небольшой бортик из взбитых сливок. В центр выложите половину вишни, закройте слой ягод взбитыми сливками.

  12. 12․

    Сверху выложите второй корж и повторите слой вишни и сливок. Выложите третий корж, смажьте верх и бока торта сливками. Поставьте торт в холодильник.

  13. 13․

    С помощью овощечистки или ножа с длинным лезвием срежьте с плитки шоколада крупную стружку. Украсьте торт коктейльными вишнями и стружкой.

Обложка: ld1976 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Захер» с трюфелями
Торт «Захер» с трюфелями
Немецкий торт из печенья без выпечки
Немецкий торт из печенья без выпечки
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Потрясающе красивый торт с мандаринами
Потрясающе красивый торт с мандаринами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0