Торт «Чёрный лес»
2 ч. 30 мин.

Торт «Чёрный лес»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Влажные коржи с насыщенным ароматом шоколада, сочная вишня и облако взбитых сливок. Этот восхитительный немецкий торт станет вашим любимым десертом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 45 мин.
Количество порций
14

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
2 ч. ложки
Пшеничная мука
228 г
Сахар
414 г
Какао-порошок
85 г
Сода
2¼ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молоко
240 мл
Растительное масло без запаха
120 мл
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Крупные яйца
2 штуки
Вода
240 мл

Ингредиенты для начинки

Сахар
104 г
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Вишнёвый ликёр или вода
60 мл
Замороженная вишня без косточек
510 г

Ингредиенты для крема

Сливки жирностью 33%
900 мл
Сахарная пудра
230 г
Ванильный экстракт
3¼ ч. ложки

Ингредиенты для украшения

Тёмный шоколад
70 г
Коктейльные вишни
10–12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Три формы для выпечки диаметром 20 см выстелите промасленной пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В большой миске соедините муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    В другой ёмкости смешайте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.

  4. 4․

    Добавьте жидкую смесь в сухую и хорошо взбейте всё миксером.

  5. 5․

    Снизьте скорость миксера до минимальной и, продолжая взбивать, медленно влейте в тесто горячую воду.

  6. 6․

    Равномерно распределите тесто по трём формам и выпекайте коржи 20–25 минут в разогретой духовке.

    Чтобы узнать, готовы ли коржи, проткните их зубочисткой. Полностью пропечённое тесто не будет прилипать к дереву.
  7. 7․

    Готовые коржи оставьте в форме на 2–3 минуты, после чего аккуратно выньте и остудите на решётке. С остывших коржей срежьте все неровности.

  8. 8․

    Для начинки смешайте сахар, крахмал и ликёр или воду. Нагревайте смесь в кастрюле на небольшом огне, пока сахар не начнет таять.

  9. 9․

    Добавьте к сиропу вишню и хорошо перемешайте. Варите 10–15 минут, пока выделившийся вишнёвый сок не загустеет. Готовую начинку снимите с огня и охладите.

  10. 10․

    Для крема соедините холодные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте всё до устойчивых пиков.

    Чтобы крем взбился быстрее, холодными должны быть не только сливки, но и миска с венчиком.
  11. 11․

    На блюдо выложите один корж, по его краю сделайте небольшой бортик из взбитых сливок. В центр выложите половину вишни, закройте слой ягод взбитыми сливками.

  12. 12․

    Сверху выложите второй корж и повторите слой вишни и сливок. Выложите третий корж, смажьте верх и бока торта сливками. Поставьте торт в холодильник.

  13. 13․

    С помощью овощечистки или ножа с длинным лезвием срежьте с плитки шоколада крупную стружку. Украсьте торт коктейльными вишнями и стружкой.

Обложка: ld1976 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий