Торт «Медовик» с заварным кремом на сковороде
12 ч.

Торт «Медовик» с заварным кремом на сковороде

Тонкие медовые коржи можно приготовить и без духовки. Заварной крем со сметаной получается нежным и не слишком сладким.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Сахар
100 г
Мёд
100 г
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
80 г
Сода
5 г
Мука
300 г + для посыпки

Ингредиенты для крема

Молоко
500 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
120 г
Кукурузный крахмал
25 г
Сметана жирностью 30%
240 г

Приготовление

  1. 1․

    Для коржей соедините в кастрюле сахар, мёд, яйца и масло. Нагревайте на паровой бане, помешивая, до однородности.

  2. 2․

    Добавьте в жидкие ингредиенты соду. Снимите с плиты и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

  4. 4․

    Для крема нагрейте молоко почти до кипения. В миске взбейте вилкой яйцо, сахар и крахмал. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко.

  5. 5․

    Верните основу для крема в кастрюлю. Варите на небольшом огне, помешивая, до загустения.

  6. 6․

    Перелейте крем в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Полностью остудите.

  7. 7․

    Добавьте в заварную основу сметану и взбейте миксером до однородности.

  8. 8․

    Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте первую в тонкий пласт. С помощью кондитерского кольца или ножа вырежьте из него круг. Наколите вилкой.

  9. 9․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и готовьте корж примерно по 30 секунд с двух сторон до румяности.

  10. 10․

    Так же приготовьте остальные коржи и обрезки от них. Остудите. Обрезки измельчите в крошку.

  11. 11․

    Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая их кремом. Остатками покройте торт снаружи. Посыпьте его крошкой.

  12. 12․

    Уберите торт для пропитки в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт на сковороде со сгущёнкой и заварным кремом
Торт на сковороде со сгущёнкой и заварным кремом
«Медовик» на сковороде
«Медовик» на сковороде
Торт «Красный бархат» на сковороде
Торт «Красный бархат» на сковороде
Творожный торт «Наполеон» на сковороде
Творожный торт «Наполеон» на сковороде
Показать ещё
Комментарии
abzalkumarov
04.01.25 13:54
отличное решения
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0