Нежнейший торт «Молочная девочка»
4 ч.

Нежнейший торт «Молочная девочка»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Своё название этот воздушный десерт получил потому, что коржи готовятся на сгущённом молоке.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Яйца
2 штуки
Ванильный сахар
10 г
Сгущённое молоко
380 г
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Сливки жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
70 г
Крем-сыр
170 г

Можно добавить

Фрукты или ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца. Добавьте ванильный сахар со сгущёнкой и продолжайте взбивать, чтобы получилась пышная масса.

  2. 2․

    Муку соедините с разрыхлителем. Яичную смесь взбейте на низкой скорости сначала с половиной муки, а после — с оставшейся.

    Тесто получится тягучим и не слишком жидким, как густая сметана.
  3. 3․

    Противень застелите пергаментом и поставьте на него кулинарное кольцо диаметром 16 сантиметров. Выпекайте коржи по отдельности. Выложите примерно две столовые ложки теста внутрь, хорошо разровняйте тесто и уберите кольцо.

    У вас получится 8 коржей или другое количество, если взять кольцо большего либо меньшего диаметра.
  4. 4․

    Запекайте примерно 5–7 минут при температуре 180 °С. После остудите. Точно так же приготовьте остальные коржи.

  5. 5․

    Для крема взбейте охлаждённые сливки сначала на средней, а после на высокой скорости.

  6. 6․

    Когда сливки станут пышными, частями засыпайте сахарную пудру. Взбейте до мягких пиков, после порциями добавляйте сыр и взбивайте до густоты.

  7. 7․

    На тарелку или блюдо выкладывайте коржи, промазывая кремом. Немного крема оставьте для украшения

  8. 8․

    Готовый торт и оставшийся крем оставьте в холодильнике на несколько часов. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами и оставшимся кремом.

Обложка: Juhku / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грушевый торт с лимонным кремом
Грушевый торт с лимонным кремом
Сметанный торт со сливочным кремом
Сметанный торт со сливочным кремом
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Потрясающе красивый торт с мандаринами
Потрясающе красивый торт с мандаринами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное