Нежнейший торт «Молочная девочка»
4 ч.

Нежнейший торт «Молочная девочка»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Своё название этот воздушный десерт получил потому, что коржи готовятся на сгущённом молоке.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Яйца
2 штуки
Ванильный сахар
10 г
Сгущённое молоко
380 г
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Сливки жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
70 г
Крем-сыр
170 г

Можно добавить

Фрукты или ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца. Добавьте ванильный сахар со сгущёнкой и продолжайте взбивать, чтобы получилась пышная масса.

  2. 2․

    Муку соедините с разрыхлителем. Яичную смесь взбейте на низкой скорости сначала с половиной муки, а после — с оставшейся.

    Тесто получится тягучим и не слишком жидким, как густая сметана.
  3. 3․

    Противень застелите пергаментом и поставьте на него кулинарное кольцо диаметром 16 сантиметров. Выпекайте коржи по отдельности. Выложите примерно две столовые ложки теста внутрь, хорошо разровняйте тесто и уберите кольцо.

    У вас получится 8 коржей или другое количество, если взять кольцо большего либо меньшего диаметра.
  4. 4․

    Запекайте примерно 5–7 минут при температуре 180 °С. После остудите. Точно так же приготовьте остальные коржи.

  5. 5․

    Для крема взбейте охлаждённые сливки сначала на средней, а после на высокой скорости.

  6. 6․

    Когда сливки станут пышными, частями засыпайте сахарную пудру. Взбейте до мягких пиков, после порциями добавляйте сыр и взбивайте до густоты.

  7. 7․

    На тарелку или блюдо выкладывайте коржи, промазывая кремом. Немного крема оставьте для украшения

  8. 8․

    Готовый торт и оставшийся крем оставьте в холодильнике на несколько часов. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами и оставшимся кремом.

Обложка: Juhku / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грушевый торт с лимонным кремом
Грушевый торт с лимонным кремом
Сметанный торт со сливочным кремом
Сметанный торт со сливочным кремом
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Потрясающе красивый торт с мандаринами
Потрясающе красивый торт с мандаринами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0