Торт «Панчо» на сковороде
10 ч.

Торт «Панчо» на сковороде

Мягкие коржи для этого вкусного торта получится приготовить даже на сковороде.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
125 г
Молоко
250 мл
Растительное масло
65 мл
Мука
250 г
Какао-порошок
15 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 щепотка
Сметана с жирностью 30%
500 г
Сгущённое молоко
300 г
Консервированные ананасы
400 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
20 г
Тёмный шоколад
100 г

Можно добавить

Ягоды
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца и сахар в пену. Влейте молоко и растительное масло.

  2. 2․

    Соедините муку с какао, разрыхлителем и солью. Лопаткой вмешайте в тесто.

  3. 3․

    На холодную сковороду вылейте половину теста. Накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 10–15 минут. Так же сделайте второй корж. Остудите.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  4. 4․

    Венчиком взбейте до однородности сметану и сгущённое молоко. Нарежьте ананасы кусочками.

  5. 5․

    Глубокую миску застелите плёнкой. Коржи нарежьте кубиками и смешайте с кремом. Порциями выложите их в миску, чередуя с кусочками ананасов.

  6. 6․

    Слегка утрамбуйте торт и прикройте плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов.

  7. 7․

    Переверните торт на тарелку. Снимите миску и плёнку.

  8. 8․

    Миксером взбейте холодные сливки и сахарную пудру. Покройте ими торт.

  9. 9․

    Растопите шоколад. С помощью корнетика или ложки нарисуйте на торте узоры.

    По желанию украсьте свежими ягодами и кондитерской посыпкой.
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Красный бархатный торт «Панчо»
Красный бархатный торт «Панчо»
Медовый торт «Панчо»
Медовый торт «Панчо»
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0