
Торт «Пломбир»
Этот нежный десерт из воздушного бисквита и сметанного крема по вкусу напоминает сливочное мороженое.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для сиропа
Приготовление
- 1․Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки. 
- 2․Яйца взбейте миксером в густую светлую пену с обычным и ванильным сахаром и солью. 
- 3․Муку просейте и соедините с крахмалом. Осторожно перемешивая, в 3–4 приёма всыпьте муку к яичной массе. 
- 4․Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 40–50 минут до готовности. Достаньте его из формы, переверните на решётку и остудите. 
- 5․Остывший бисквит плотно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6–8 часов. 
- 6․В сотейнике или небольшой кастрюле соедините яйца, обычный и ванильный сахар, соль, крахмал и сметану. Перемешайте всё венчиком до однородности. 
- 7․Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне 6–8 минут до загустения. 
- 8․Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов. 
- 9․Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавьте охлаждённую сметанную смесь. 
- 10․Накройте получившийся крем плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа. 
- 11․Для пропитки соедините воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты. Смешайте с коньяком или лимонным соком и полностью остудите. 
- 12․Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа. Выложите их друг на друга, пропитывая сиропом и обильно смазывая кремом. 
- 13․Верх и бока торта тоже покройте кремом. Уберите на 3–4 часа в холодильник. 















