Торт «Пломбир»
14 ч.

Торт «Пломбир»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот нежный десерт из воздушного бисквита и сметанного крема по вкусу напоминает сливочное мороженое.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Яйца
5 штук
Сахар
140 г
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
140 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Жирная сметана
400 г
Сливочное масло
250 г

Ингредиенты для сиропа

Вода
100 мл
Сахар
50 г
Коньяк или лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером в густую светлую пену с обычным и ванильным сахаром и солью.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с крахмалом. Осторожно перемешивая, в 3–4 приёма всыпьте муку к яичной массе.

  4. 4․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 40–50 минут до готовности. Достаньте его из формы, переверните на решётку и остудите.

  5. 5․

    Остывший бисквит плотно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  6. 6․

    В сотейнике или небольшой кастрюле соедините яйца, обычный и ванильный сахар, соль, крахмал и сметану. Перемешайте всё венчиком до однородности.

  7. 7․

    Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне 6–8 минут до загустения.

  8. 8․

    Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  9. 9․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавьте охлаждённую сметанную смесь.

  10. 10․

    Накройте получившийся крем плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  11. 11․

    Для пропитки соедините воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты. Смешайте с коньяком или лимонным соком и полностью остудите.

  12. 12․

    Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа. Выложите их друг на друга, пропитывая сиропом и обильно смазывая кремом.

  13. 13․

    Верх и бока торта тоже покройте кремом. Уберите на 3–4 часа в холодильник.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический торт «Наполеон»
Классический торт «Наполеон»
Торт с бананами «Норка крота»
Торт с бананами «Норка крота»
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Торт «Чёрный принц»
Торт «Чёрный принц»
Показать ещё
Комментарии
Гад Д
Разрыхлитель не надо что ли?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин